• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

ОАО «ТГК-1» представило проект по разработке схемы теплоснабжения Петрозаводска

13 ноября 2013 годаХроника дня

На следующей неделе проект предполагается согласовать с теплоснабжающими организациями города

12 ноября в администрации Петрозаводска по инициативе ОАО «ТГК-1» состоялась очередная встреча рабочей группы, на которой обсудили вопросы разработки городской схемы теплоснабжения. 

ОАО «ТГК-1», ведущий производитель тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе России, приступил к разработке схемы теплоснабжения Петрозаводска в августе 2013 года. В ней определены границы ответственности каждой энергетической компании города — производство энергии, передача и расчеты с потребителями. Также подробно изложена стратегия развития тепловых сетей и будущие тепловые нагрузки с учетом развития жилищного, промышленного и социально-культурного строительства. Одним из ключевых элементов схемы станет решение о присвоении одной из теплоснабжающих организаций города статуса единой теплоснабжающей организации. ОАО «ТГК-1» намерено подать заявку на присвоение статуса в установленном законом порядке.

В работе группы приняли участие энергетики, исполнители проекта – специалисты «Санкт-Петербургского государственного политехнического университета», представители администрации Петрозаводского городского округа и «Тепловые сети» ОАО «ПКС» как арендаторы городских тепловых сетей.

- На данном этапе мы определили недостающий перечень необходимых исходных данных и ждем дополнений от теплоснабжающих компаний Петрозаводска. На следующей неделе запланировано индивидуальное согласование проекта схемы теплоснабжения с теплоснабжающими организациями города, — прокомментировал итоги очередной встречи Эдуард Лисицкий, директор по развитию ОАО «ТГК-1». 

Пресс-служба филиала ОАО «ТГК-1» «Карельский»

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3