12:00, 13 Ноября 2013
ОАО «ТГК-1» представило проект по разработке схемы теплоснабжения Петрозаводска

На следующей неделе проект предполагается согласовать с теплоснабжающими организациями города

На следующей неделе проект предполагается согласовать с теплоснабжающими организациями города

12 ноября в администрации Петрозаводска по инициативе ОАО «ТГК-1» состоялась очередная встреча рабочей группы, на которой обсудили вопросы разработки городской схемы теплоснабжения. 

ОАО «ТГК-1», ведущий производитель тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе России, приступил к разработке схемы теплоснабжения Петрозаводска в августе 2013 года. В ней определены границы ответственности каждой энергетической компании города — производство энергии, передача и расчеты с потребителями. Также подробно изложена стратегия развития тепловых сетей и будущие тепловые нагрузки с учетом развития жилищного, промышленного и социально-культурного строительства. Одним из ключевых элементов схемы станет решение о присвоении одной из теплоснабжающих организаций города статуса единой теплоснабжающей организации. ОАО «ТГК-1» намерено подать заявку на присвоение статуса в установленном законом порядке.

В работе группы приняли участие энергетики, исполнители проекта – специалисты «Санкт-Петербургского государственного политехнического университета», представители администрации Петрозаводского городского округа и «Тепловые сети» ОАО «ПКС» как арендаторы городских тепловых сетей.

- На данном этапе мы определили недостающий перечень необходимых исходных данных и ждем дополнений от теплоснабжающих компаний Петрозаводска. На следующей неделе запланировано индивидуальное согласование проекта схемы теплоснабжения с теплоснабжающими организациями города, — прокомментировал итоги очередной встречи Эдуард Лисицкий, директор по развитию ОАО «ТГК-1». 

Пресс-служба филиала ОАО «ТГК-1» «Карельский»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.