12:00, 15 Января 2015
Обанкротить "Городской транспорт" не удалось

Муниципальное предприятие карельской столицы полностью рассчиталось с кредиторами

Муниципальное предприятие карельской столицы полностью рассчиталось с кредиторами



Арбитражный суд Карелии прекратил производство по делу о банкротстве муниципального предприятия "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки на территории Петрозаводска. Как сообщили в городской администрации, предприятием был произведен полный расчет с кредиторами. Это стало возможным благодаря субсидии из муниципального бюджета в размере 61 миллион рублей, которая была выделена МУП "Городской транспорт" мэрией карельской столицы по решению Петросовета.  

Как подчеркнули в мэрии, сохранение муниципального предприятия - одна из первостепенных задач городских властей. "Городской транспорт" - единственное предприятие, которое располагает экологически чистым и удобным для пассажиров транспортом и при этом уже в течение года удерживает самую низкую из всех транспортных предприятий стоимость проезда, что является важной мерой социальной поддержки населения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.