• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Объекты коммунального хозяйства - объекты повышенного внимания

08 февраля 2016 годаХроника дня

Специалисты ОАО "ПКС-Водоканал" и ОАО "ПКС-Тепловые сети" напоминают горожанам о необходимости уделять особое внимание и осторожность при нахождении рядом с объектами коммунального хозяйства.

Тепловые камеры, канализационные и водопроводные колодцы, тепловые магистрали находятся под постоянным контролем компаний. Дежурные бригады регулярно совершают обходы и осмотры с целью  выявления повреждения колодцев или отсутствия на них крышек. В случае проведения восстановительных работ около люка незамедлительно устанавливается предупреждающее ограждение.  Однако это не может обезопасить данные объекты от воздействия посторонних лиц. Зачастую крышки люков, ограждения и предупреждающие знаки могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная и большегрузная техника. Нередко крышки люков становятся объектами воровства.

Сотрудники Петрозаводских коммунальных систем делают всё возможное, чтобы обезопасить граждан от уличных "ловушек" и обращаются к жителям Петрозаводска  с просьбой немедленно информировать о случаях отсутствия крышек на люках и смещенных ограждениях, а также не игнорировать простые правила безопасности.

Водителям автотранспортных средств следует избегать остановки и стоянки на тепловых камерах и колодцах, а также уделять повышенное внимание при движении близи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия необходимо сообщить о случившемся в аварийно-диспетчерские службы.

ОАО "ПКС-Водоканал": 76-64-04; 76-81-13
ОАО "ПКС-Тепловые сети": 71-00-51; 71-00-52
А также по телефону ЕДДС Петрозаводска 051

Соблюдая простые правила личной безопасности, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может сделать так, чтобы не случилось беды.


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3