12:00, 08 Февраля 2016
Объекты коммунального хозяйства - объекты повышенного внимания

Специалисты ОАО "ПКС-Водоканал" и ОАО "ПКС-Тепловые сети" напоминают горожанам о необходимости уделять особое внимание и осторожность при нахождении рядом с объектами коммунального хозяйства.

Специалисты ОАО "ПКС-Водоканал" и ОАО "ПКС-Тепловые сети" напоминают горожанам о необходимости уделять особое внимание и осторожность при нахождении рядом с объектами коммунального хозяйства.

Тепловые камеры, канализационные и водопроводные колодцы, тепловые магистрали находятся под постоянным контролем компаний. Дежурные бригады регулярно совершают обходы и осмотры с целью  выявления повреждения колодцев или отсутствия на них крышек. В случае проведения восстановительных работ около люка незамедлительно устанавливается предупреждающее ограждение.  Однако это не может обезопасить данные объекты от воздействия посторонних лиц. Зачастую крышки люков, ограждения и предупреждающие знаки могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная и большегрузная техника. Нередко крышки люков становятся объектами воровства.

Сотрудники Петрозаводских коммунальных систем делают всё возможное, чтобы обезопасить граждан от уличных "ловушек" и обращаются к жителям Петрозаводска  с просьбой немедленно информировать о случаях отсутствия крышек на люках и смещенных ограждениях, а также не игнорировать простые правила безопасности.

Водителям автотранспортных средств следует избегать остановки и стоянки на тепловых камерах и колодцах, а также уделять повышенное внимание при движении близи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия необходимо сообщить о случившемся в аварийно-диспетчерские службы.

ОАО "ПКС-Водоканал": 76-64-04; 76-81-13
ОАО "ПКС-Тепловые сети": 71-00-51; 71-00-52
А также по телефону ЕДДС Петрозаводска 051

Соблюдая простые правила личной безопасности, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может сделать так, чтобы не случилось беды.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.