• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Обещанного три года ждут

15 января 2014 годаХроника дня

Новый бассейн в Петрозаводске откроют после Олимпиады


Спортивный комплекс в микрорайоне Древлянка откроет свои двери для первых посетителей только в марте. Об этом «Вестям Карелии» сообщили в администрации Петрозаводска. Ранее планировалось, что муниципальный бассейн начнет свою работу в начале года. «Один из аукционов не состоялся,  - уточнили в мэрии. – Сроки ввода в эксплуатацию бассейна перенесли из-за того, что в ФОКе до сих пор не установлено необходимое оборудование».

Петрозаводским любителям плавания остается надеяться, что хотя бы после Олимпиады они смогут посещать спортивный комплекс на Древлянке. Новый ФОК, строительство которого началось осенью 2011 года и сроки ввода которого неоднократно переносились,  включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны на 100 зрительских мест с пластиковыми сидениями, тренажерно-разминочный зал площадью более 100 квадратных метров. Проект комплекса  предусматривает обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. Общая стоимость работ составляет порядка 134 миллиона рублей. Финансирование осуществляется из трех источников: федеральный, республиканский и городской бюджеты. 

Давно обещанный горожанам Ледовый дворец в пойме реки Неглинка тоже откроется после Олимпийских игр в Сочи. Причем только летом. Как рассказали в администрации Петрозаводска, новый срок сдачи ФОКа из-за задержки федерального финансирования – июль 2014 года. В строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе смогут заниматься воспитанники спортивных школ, специализирующихся на хоккее и фигурном катании. Общая стоимость проекта – 290 миллионов рублей. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • резиновая зина17.01.2014 | 19:02Ссылка
    Страна играет олимпиаду а в городе ни бассейна ,ни дворов нормальных, ни дорог с покрытием,про гоголевский мост вообще уже и писать забыли. Все кого то удивить размахом проектов хотят. Они что дураки там ,не знают что за жизнь в России на самом деле? Я даже по телевизору ее смотреть не буду.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3