• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Обезвоженные ягоды и грибы начнут производить в Карелии

19 марта 2014 годаХроника дня

Новый завод по обработке ягод и грибов стоимостью 500 миллионов рублей открывает в Костомукше компания "Ягоды Карелии"

Как сообщили в компании, это уникальное для России производство позволит осуществить более глубокую переработку природного сырья и дополнить существующие линейку натуральной ягодной продукции, выпускаемой в Костомукше.

Планируемая мощность завода составляет 1800 тонн сырья в год, а объем инвестиций в новое производство – более 500 миллионов рублей. 

Уже в марте 2014 года планируется выпуск сублимированных продуктов и поставки первых партий на предприятия России, Европы, Америки и стран ЮВА. Ведутся переговоры с крупнейшими производителями продуктов питания – Nestle, Kraft, AXE и др. 

В первую очередь сублимации будут подвергаться основные продукты, перерабатываемые на предприятии - дикорастущие и садовые ягоды, а также дикорастущие грибы. В дальнейшем ассортимент выпускаемой сублимированной продукции будет расширяться. Также планируется выпуск уникальных кондитерских изделий – "сублимированные ягоды в шоколаде". 

Сублимационная сушка состоит из двух этапов: сначала продукт замораживается до полного затвердевания, потом сушится в глубоком вакууме. Удаление воды из замороженного продукта осуществляется методом сублимации; т.е. вода (лёд) переходит из твердой фазы в газообразную фазу, минуя жидкую. 

"Ягоды Карелии" - предприятие, основанное в 2003 году. Сегодня – это один из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод и продуктов их глубокой переработки. Ежегодный объем переработки составляет более 10 тысяч тонн продукции. Основной объем продукции – замороженные ягоды и грибы в оптовой и розничной упаковках. Под торговой маркой "Ягоды Карелии" также выпускаются ягодные соки, нектары, морсы, сиропы, джемы.

 

Комментарии

Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3