14:30, 25 Апреля 2018
Объявлены новые тарифы на вывоз мусора для населения Карелии

Размер платы за вывоз мусора для жильцов многоквартирных домов в Карелии с 1 мая составит 93,89 рублей с человека в месяц.

Для жильцов индивидуальных домов эта сумма составит 84,83 рубля.

Об этом сообщили сегодня на брифинге в правительстве министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев и директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков.

 «Раньше сумма платы рассчитывалась исходя из количества квадратных метров жилья. Теперь будет зависеть от количества зарегистрированных либо собственников», - пояснил Ермолаев.

По их словам, единый тариф будет действовать на всей территории Карелии.

С 1 мая за сбор, вывоз и утилизацию мусора на территории Карелии отвечает победитель конкурса по выбору регионального оператора - ООО «Автоспецтранс». Предприятие заключит договоры с подрядными организациями, которые будут вывозить мусор и производить расчеты с потребителями.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.