12:00, 30 Октября 2015
Дольщики в Петрозаводске пожаловались на фирму-застройщика в прокуратуру

Участники долевого строительства жилого дома в Петрозаводске направили в прокуратуру заявление, в котором пожаловались на действия застройщика - ООО "ВР-Строй". 

Участники долевого строительства жилого дома в Петрозаводске направили в прокуратуру заявление, в котором пожаловались на действия застройщика - ООО "ВР-Строй".

Как сообщил "Вестям Карелии" один из дольщиков, согласно договору, они должны были получить квартиры в собственность в сентябре – начале октября этого года. С этого времени в квартирах должна была начаться чистовая отделка. Однако, как утверждают дольщики, в настоящее в 12-квартирном доме, не выполнены даже основные строительные работы.

"Там ни электрика не сделана, ни обустройства нет, ни фасада, ни внутренних работ. Грубо говоря, "коробка" стоит, которая в зиму может уйти без отопления. Застройщик всех долго кормил завтраками, до сих пор пытался что-то вяло делать, но денег нет...", - пояснил дольщик.

Дольщики просят защиты у прокуратуры и других правоохранительных органов. Они опасаются, что дом так и не будет достроен, и они потеряют деньги, заплаченные застройщику, с которым они полностью рассчитались. По мнению дольщиков, необходимо проверить, куда застройщик потратил денежные средства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.