11:18, 16 Октября 2017
«Обманутым дольщикам» в Карелии предлагают давать бесплатные квартиры

Парламент Карелии принял к рассмотрению законопроект, призванный защитить права граждан, потерявших свои деньги, вложенные в долевое строительство жилья.

Согласно проекту закона, предлагается бесплатно выдавать «обманутым дольщикам» квартиры в других домах, построенных на определенных условиях в рамках инвестиционных проектов.

«Целью инвестиционного проекта является строительство многоквартирных домов с дальнейшей безвозмездной передачей части жилых помещений в них в собственность гражданам, чьи…права нарушены», - говорится в тексте законопроекта.

Инвесторы будут без торгов получать земельные участки, находящие в государственной или муниципальной собственности, а взамен возьмут на себя обязательство зарезервировать в своих новостройках квартиры для «обманутых дольщиков».

Бесплатные квартиры предлагается выдавать тем жителям Карелии, которые включены в реестр пострадавших граждан в соответствии с приказом Минстроя РФ «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра граждан».

В аналитической записке к законопроекту говорится, что на сегодняшний день в Карелии имеется три «проблемных» многоквартирных дома,  строительство которых не завершено, и дольщики не могут получить там квартиры.

«В связи с невозможностью оказания финансовой поддержки пострадавшим гражданам из бюджета республики необходимо предусмотреть иные меры подержки», - сказано в документе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.