• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Оборот малых и средних предприятий Карелии достиг 30 млрд. рублей в год

24 сентября 2015 годаХроника дня

Предприниматели республики, а также российских регионов собрались сегодня в столице Карелии на выставке-конференцию по проблемам малого и среднего бизнеса.

В ней принимают участие представители республиканских органов власти, федеральных структур, банков, фондов, консалтинговых компаний, а также общественные деятели и ученые. Тема конференции: «Малый и средний бизнес. Эффективное партнерство как предпринимательский ресурс».

На открытии конференции первый заместитель по экономической политике Олег Громов подчеркнул значимость малого и среднего бизнеса для экономики республики.

"В Карелии зарегистрировано 24 400 малых и средних предприятий. На протяжении трех лет их оборот составил более 100 млрд. рублей. Осознавая важность предпринимательства, глава Карелии ставит задачу по улучшению условий и созданию необходимой среды для работы малого и среднего бизнеса. Это - приоритет в деятельности правительства", - сказал Громов.

На пленарном заседании главными темами для обсуждения предпринимателей стали российская Стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года, состояние, поддержка и проблемы предпринимательства в Карелии, инструменты сотрудничества, новые возможности для бизнеса, взаимодействие с органами власти.

Обсуждение состоится и на тематических площадках конференции. В ходе их работы будут рассмотрены финансовые инструменты развития малого и среднего предпринимательства, вопросы его нормативно-правового регулирования, налоговые послабления для субъектов малого бизнеса, лучшие практики регионов Северо-Запада, а также многие другие вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса.

В течение всего дня конференции работает выставка «Различные программы поддержки малого и среднего предпринимательства».

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3