12:00, 05 Ноября 2013
Обучение в финских вузах станет для не граждан ЕС платным

Через 10 лет количество иностранных студентов в Финляндии достигнет 60 тысяч


Выпускникам карельских школ, мечтающих о вузах Финляндии, придется либо учить финский язык, либо копить деньги на учебу. В соседней стране планируется ввести плату за обучение иностранцев, которые не являются гражданами ЕС и стран, входящих в Европейскую экономическую зону. Правда, учебная плата не коснется тех студентов, которые учатся на финском или шведском языке.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, предложение о введении платы за обучение иностранцев поддерживает министр образования Финляндии Кристе Киуру. Предполагается, что учебная плата будет покрывать все расходы на обучение. Однако в министерстве образования считают, что нуждающиеся иностранцы должны иметь право на стипендию, выплата которой будет частично финансироваться за счет средств, предназначенных для помощи развивающимся странам.

По оценкам экспертов, через 10 лет количество иностранных студентов в Финляндии достигнет 60 тысяч

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.