12:00, 05 Ноября 2013
Обучение в финских вузах станет для не граждан ЕС платным

Через 10 лет количество иностранных студентов в Финляндии достигнет 60 тысяч


Выпускникам карельских школ, мечтающих о вузах Финляндии, придется либо учить финский язык, либо копить деньги на учебу. В соседней стране планируется ввести плату за обучение иностранцев, которые не являются гражданами ЕС и стран, входящих в Европейскую экономическую зону. Правда, учебная плата не коснется тех студентов, которые учатся на финском или шведском языке.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, предложение о введении платы за обучение иностранцев поддерживает министр образования Финляндии Кристе Киуру. Предполагается, что учебная плата будет покрывать все расходы на обучение. Однако в министерстве образования считают, что нуждающиеся иностранцы должны иметь право на стипендию, выплата которой будет частично финансироваться за счет средств, предназначенных для помощи развивающимся странам.

По оценкам экспертов, через 10 лет количество иностранных студентов в Финляндии достигнет 60 тысяч

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.