12:00, 12 Декабря 2014
Обвал рубля грозит спадом строительства коммерческой недвижимости в финской Карелии

Покупательной способности финнов на реализацию запланированных проектов не хватает

Покупательной способности финнов на реализацию запланированных проектов не хватает



Ухудшение экономической ситуации в России и обвал рубля грозит спадом строительства коммерческой недвижимости в приграничных с Россией районах Финляндии, в частности – в губерниях Северная и Южная Карелия. Даже мебельная компания IKEA уже несколько раз откладывала возведение своего торгового центра в городе Лаппеенранта. Как отмечает финская телекомпания Yle, многие проекты были полностью или частично основаны на спросе российских туристов.

"Мы ведем переговоры по двум проектам в Лаппеенранта, но окончательных решений пока нет. Многие думают о том, как будет развиваться ситуация в России", - цитирует Yle регионального директора строительной компании Lemminkäinen Сеппо Токколу.

По его мнению, строительство коммерческой недвижимости в финском приграничье сейчас пойдет на спад. "Не знаю, станет ли этот спад длительным, но он напрямую отражает ситуацию в России. Нашей покупательной способности не хватит на то, чтобы окупить все это", - сказал Токкола.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Естественно
2014-12-12 17:50:00
Все правильно. Большая, отсталая Россия тянет вспять маленькую, но богатую Финляндию. А что делать? Может на вертолете - подальше от раши...
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.