• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Обвиняемого в педофилии экс-депутата могут признать невменяемым

04 декабря 2015 годаХроника дня

Обвиняемый в педофилии  бывший заместитель председателя ЗС Карелии Иван Романов из петрозаводской ИК № 9 направлен в Санкт-Петербург, для прохождения там назначенной следствием стационарной психиатрической экспертизы.

Как мы ранее сообщали, он учился во вспомогательной школе № 16 Петрозаводска и потому, по мнению знакомых с этим резонансным делом некоторых силовиков, вполне возможно, что его могут признать невменяемым.

Сейчас Иван Романов содержится в питерском СИЗО № 4 на улице Академика Лебедева, находящемся по соседству со знаменитыми «Крестами». На проведение стационарной психиатрической экспертизы отводится 40 дней, после чего Ивана Романова под конвоем, скорее всего, снова этапируют в «девятку», в том же арестантском вагоне поезда сообщением «Вологда-Никель».

Напомним, что 20 ноября судья Петрозаводского городского суда Эдуард Новоселов продлил срок содержания Ивана Романова под стражей до 28 февраля. А 4 декабря Верховный суд Карелии оставил это решение в силе, несмотря на просьбу по видеоконференцсвязи самого Ивана Романова и ходатайство его опытного адвоката Александра Яковлева изменить содержание под стражей на домашний арест. По имеющейся информации, хотя Иван Романов и ожидал такого решения Верховного суда, но все же, судя по его реакции, заметно расстроился.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

  • lukinaleksa  (Лукин Александр)05.12.2015 | 16:11Ссылка
    Транспарентность политического процесса — открытость его легальных сфер для общества, доступность для граждан информации о его целях, реализации и результатах, наличие широких контактов между обществом и государственной властью в осуществлении известных политических задач. Исходя из этого определения транспарентности, какие же контакты и политические задачи от имени парламента Карелии осуществлял партийный депутат, а в предыдущем созыве заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Иван Романов?
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3