• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Обвиняемый в педофилии Иван Романов не узнает свой голос

18 октября 2016 годаХроника дня

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение скандального уголовного дела бывшего вице-спикера карельского парламента Ивана Романова.

Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних (на момент совершения преступления) курсантов Речного училища. В суде потерпевшие подтвердили факты сексуального насилия над ними со стороны подсудимого.

Романов свою вину не признает. В очередном судебном заседании он заявил, что записанные в рамках оперативно-розыскных действий его телефонные разговоры не могут служить доказательством вины, так как на пленке, по словам подсудимого, не его голос. В первую очередь, речь идет о записи разговоров с заместителем директора училища Олегом Семеновым, который также обвинялся по этому делу, но покончил с собой в СИЗО.

Суд принял решение назначить фоноскопическую экспертизу, чтобы установить, чей голос звучит в записи.  Проводить экспертизу будут в Петрозаводске.

В рассмотрении дела объявлен перерыв до 6 декабря. После этого сторона обвинения продолжит представлять свои доказательства.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии