12:00, 17 Июля 2015
Общество "Динамо" планирует построить в Петрозаводске ФОК стоимостью 500-700 миллионов рублей

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс предполагается разместить в районе старого стадиона на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс предполагается разместить в районе старого стадиона на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина



В 2016 году в Петрозаводске планируется начать строительство универсального физкультурно-оздоровительного центра на месте старого стадиона, расположенного на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина. Об этом заявил 17 июля заместитель председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Маленко на встрече с мэром карельской столицы Галиной Ширшиной. По словам Маленко, инвестиции в проект ориентировочно составят 500-700 миллионов рублей.

Как сообщили в городской администрации, концепцию проекта будет утверждать министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, однако уже сейчас известно, что в новом ФОКе разместятся гимнастический зал, два бассейна, зал с татами многие другие помещения, необходимые для спортивных занятий.

В ближайшее время в администрации Петрозаводска пройдут публичные слушания, на которые будет вынесен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки карельской столицы. Для строительства ФОКа городским властям необходимо перевести этот земельный участок из природно-рекреационной зоны в рекреационную зону спортивных сооружений.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.