12:00, 11 Февраля 2016
Объявлены сроки возобновления туров в Египет

Правительство Египта заявило о планируемом возобновлении турпотока из России с мая 2016 года.

Правительство Египта заявило о планируемом возобновлении турпотока из России с мая 2016 года.

Как сообщает RNS, указание на сроки открытия туристического рынка для россиян содержится в официальном сообщении египетских властей о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией «Гражданские самолеты Сухого».

«Второй этап реализации соглашения предусматривает приобретение 20 гражданских самолетов с возможностью дополнительной покупки еще 20 самолетов после получения разрешения на прямое авиасообщение между Египтом и Россией с дополнительным привлечением 1,5 млн туристов в год, начиная с мая 2016 года», — сообщило правительство Египта.

С 6 ноября 2015 года Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения на Синайском полуострове самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами. Причиной крушения стал теракт на борту самолета.

Ранее участники туристического рынка рассказывали RNS, что надеются на возобновление авиасообщения с Египтом и открытия этого направления к летнему сезону.

Как отмечала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, открытие Египта может состояться в начале мая, По оценкам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, в первый месяц после открытия в Египет может поехать около 100 тыс. российских туристов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.