12:00, 11 Февраля 2016
Объявлены сроки возобновления туров в Египет

Правительство Египта заявило о планируемом возобновлении турпотока из России с мая 2016 года.

Правительство Египта заявило о планируемом возобновлении турпотока из России с мая 2016 года.

Как сообщает RNS, указание на сроки открытия туристического рынка для россиян содержится в официальном сообщении египетских властей о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией «Гражданские самолеты Сухого».

«Второй этап реализации соглашения предусматривает приобретение 20 гражданских самолетов с возможностью дополнительной покупки еще 20 самолетов после получения разрешения на прямое авиасообщение между Египтом и Россией с дополнительным привлечением 1,5 млн туристов в год, начиная с мая 2016 года», — сообщило правительство Египта.

С 6 ноября 2015 года Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения на Синайском полуострове самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами. Причиной крушения стал теракт на борту самолета.

Ранее участники туристического рынка рассказывали RNS, что надеются на возобновление авиасообщения с Египтом и открытия этого направления к летнему сезону.

Как отмечала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, открытие Египта может состояться в начале мая, По оценкам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, в первый месяц после открытия в Египет может поехать около 100 тыс. российских туристов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.