14:39, 06 Февраля 2018
Обыски в Минстрое Карелии в правительстве связали с инициативой премьер-министра

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома для расселения аварийного жилья в Кондопоге было возбуждено после визита на объект премьер-министра Александра Чепика и его предложения найти виновных.

Об этом говорится в официальном заявлении правительства Карелии, сделанном после сообщения регионального управления Следственного комитета РФ о возбуждении дела.

«По поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова в декабре прошлого года премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик выезжал в Кондопогу и лично встретился с жильцами дома №26А на улице Максима Горького (на фото - прим. ред). Напомним, что проседание грунта под стяжкой пола нового дома спровоцировало повреждения в квартирах первого этажа…Премьер-министр предложил совместно с правоохранительными органами определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома», - говорится в заявлении.

В правительстве также напомнили, что после визита Чепика были проведены «комплексные меры по обследованию дома, признанию квартир непригодными для проживания и обеспечения людей временным жильем».

Как сообщили ранее «Вести Карелии», 5 февраля сотрудники УФСБ Карелии провели обыски в Минстрое и Управлении капитального строительства республики. На беседу со следователями вызвали заместителя министра строительства Дмитрия Гороха и и.о. начальника УКСа Александра Тереза. До  назначения на эти посты они были учредителями ООО «Карельская строительно-монтажная компания», которое строило дом в Кондопоге.

Бывший директор фирмы Сергей Никольский задержан.

По сообщению регионального управления Следственного комитета РФ, в рамках уголовного дела дана предварительная оценка размера ущерба, нанесенного бюджету при строительстве дома. Эта сумма, по данным следствия, составляет 1,4 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?