12:00, 12 Января 2015
Очередей на карельском участке границы больше нет

Количество пересечений российско-финляндской границы в новогодние каникулы сократилось в Карелии в 1,2 раза

Количество пересечений российско-финляндской границы в новогодние каникулы сократилось в Карелии в 1,2 раза

По данным Карельской таможни, за период с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска Вяртсиля, Люття и Суоперя российско-финляндскую границу пересекли около 69 тысяч человек и 34 тысячи автомобилей. Это заметно меньше, чем за аналогичный прошлогодний период – в предыдущие новогодние каникулы карельский участок границы пересекли 85 тысяч человек и свыше 37 тысяч машин.

Как отметили в таможне, рекордным днем по количеству пересекавших границу граждан стало 5 января. На МАПП Вяртсиля в этот день было зафиксировано 5336 человек (5 января прошлого года границу через МАПП Вяртсиля пересек 6031 человек).

На всех пунктах пропуска полосы грузового и пассажирского транспорта использовались в максимальном режиме. Как подчеркнули в Карельской таможне, количество пересекавших граждан и легковых автомобилей во много раз превышало паспортные возможности таможенных постов, однако скоплений транспорта на всех таможенных постах в обоих направлениях ни в один праздничный день зафиксировано не было. Очередей на границе также не возникало.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.