• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Один из лидеров ОНФ посмотрел на Карелию с велосипеда

19 сентября 2014 годаХроника дня

Зачем приезжал в республику Александр Бречалов?



"Крепким хозяйственником и патриотом в хорошем смысле этого слова" назвал главу Карелии Александра Худилайнена его тезка, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, выступая 19 сентября на встрече с карельскими журналистами и блоггерами, которая состоялась в Доме профсоюзов в Петрозаводске. Правда, когда журналисты поинтересовались у Бречалова, на чем основаны его выводы о "крепкой хозяйственности" карельского губернатора, то выяснилось, что один из лидеров ОНФ опирается в своих суждениях на результаты прежней работы Худилайнена в Гатчинском районе Ленинградской области.

О нынешней же ситуации в республике Александр Бречалов имеет весьма слабое представление. "Здесь ситуация тяжелая. Ее нельзя сравнивать с такими регионами, где хорошо по экономике. C Тюменской областью, даже с Ульяновской областью", - сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ. Для Бречалова стали неожиданными низкие рейтинги как самого карельского губернатора, так и возглавляемой им территории. Один из лидеров ОНФ выразил искреннее удивление, узнав от журналистов, что Карелия оказалась самым худшим регионом страны по итогам выполнения Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи за 2013 год – этот рейтинг обнародован на официальном сайте Минздрава России.

Но, похоже, Александр Бречалов и не собирался слишком погружаться в изучение социально-экономической обстановки в Карелии. Как заявил во время разговора со столичным гостем известный карельский блоггер Олег Реут, члены республиканской Экспертной группы рассчитывали на встречу с сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, чтобы затронуть на ней проблемы внедрения в Карелии регионального инвестиционного стандарта – из 15 пунктов стандарта, которые должны быть реализованы в республике до конца нынешнего года, пока выполнены только 4. Однако организаторы визита Бречалова в Карелию членам Экспертной группы в такой встрече отказали.



"Содержательную повестку визита формировал я, - признался сопредседатель Центрального штаба ОНФ. – По графику мне важны были Общественная палата России и Общероссийский народный фронт, ну и блоггеры и журналисты, у которых есть какая-то позиция…А по этой теме – я снял ее, потому что она выбивалась из общего формата…".  

Зато в график визита одного из лидеров ОНФ попало велосипедное путешествие из Петрозаводска в Кондопогу, и проблемы развития в стране велодвижения стали чуть не главной темой обсуждения на встрече Александра Бречалова с журналистами и блоггерами.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

  • Наблюдатель20.09.2014 | 18:22Ссылка
    Так вообще можно было не ехать. Пообщался бы со своими фронтовиками по скайпу, денег бы сэкономили
  • Вася20.09.2014 | 17:49Ссылка
    Вообще то он предложил Экспертной группе пообщаться в режиме скайп-конференции...
  • Илья Борисович19.09.2014 | 19:20Ссылка
    По ходу Худилайнену и Чмилю по этому инвестстандарту скоро прилетит. В Карелии до сих пор нет Инвестиционной стратегии!