12:00, 17 Августа 2015
Одна из школ Петрозаводска не сможет встретить начало учебного года?

В школьном здании не ремонтировали инженерные сети более полувека

В школьном здании не ремонтировали инженерные сети более полувека



Речь идет о средней школе №14, где, как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", оказались прохудившиеся трубы. Как рассказала утром 17 августа на совещании в городской администрации заместитель мэра Петрозаводска Римма Ермоленко, проблема с трубами вскрылась, когда в школе устанавливали пандусы для инвалидов. "Стали устанавливать безбарьерную среду, вскрыли пол – нужно менять трубы", - заявила Ермоленко.

По словам муниципальной чиновницы, школьное здание не подвергалось ремонту сетей в течение всего времени ее существования – 51 года. Сейчас в образовательном учреждении ежедневно ведутся ремонтные работы. Однако есть вероятность, что 1 сентября школа не сможет принять учащихся. В этом случае, как заметила Римма Еромоленко, учащиеся начальных классов временно отправятся на занятия в 36-ю школу, а старшеклассники – в 38-ю.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.