12:00, 17 Августа 2015
Одна из школ Петрозаводска не сможет встретить начало учебного года?

В школьном здании не ремонтировали инженерные сети более полувека

В школьном здании не ремонтировали инженерные сети более полувека



Речь идет о средней школе №14, где, как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", оказались прохудившиеся трубы. Как рассказала утром 17 августа на совещании в городской администрации заместитель мэра Петрозаводска Римма Ермоленко, проблема с трубами вскрылась, когда в школе устанавливали пандусы для инвалидов. "Стали устанавливать безбарьерную среду, вскрыли пол – нужно менять трубы", - заявила Ермоленко.

По словам муниципальной чиновницы, школьное здание не подвергалось ремонту сетей в течение всего времени ее существования – 51 года. Сейчас в образовательном учреждении ежедневно ведутся ремонтные работы. Однако есть вероятность, что 1 сентября школа не сможет принять учащихся. В этом случае, как заметила Римма Еромоленко, учащиеся начальных классов временно отправятся на занятия в 36-ю школу, а старшеклассники – в 38-ю.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.