12:00, 31 Мая 2016
Одно из старейших кафе Петрозаводска закрылось, возможно, навсегда

Кафе американского мороженого «Айсверк», известное среди жителей Петрозаводска под старым названием «Бен и Джерри», объявило о своем закрытии.

Кафе американского мороженого «Айсверк», известное среди жителей Петрозаводска под старым названием «Бен и Джерри», объявило о своем закрытии.

Объявление об этом видят посетители на входе в помещение на ул. Красная.

Как сообщили «Вестям Карелии» в руководстве фирмы – ООО «Кафе «Айсверк» - пока речь идет лишь о временной приостановке деятельности. В течение лета предприниматели примут решение о целесообразности дальнейшей работы.

По словам руководства, кафе столкнулось с финансовыми проблемами из-за сокращения потока посетителей. Оно находится в стороне от основных мест прогулок горожан. В 90-х годах, когда кафе только открылось, туда приходили специально, чтобы попробовать американское мороженое, которое в то время было в новинку.  Теперь ситуация изменилась. Повлияло и сокращение платежеспособности населения.

 

Комментарии

Татьяна
2016-05-31 17:12:00
Мы перестали посещать это кафе-мороженное после того как территорию дворца творчества огородили 2х метровым забором, раньше можно было подъехать на машине, а сейчас стало удобнее в в Макси оставить машину и посидеть в кафе. Жаль что закрываются , мороженое было очень вкусным. Советую открыться в Лотос Плазе, там пока нет конкурента Баскин-Роббинс.
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.