12:00, 13 Апреля 2017
Одно из ведущих с/х предприятий Карелии продали вдвое дешевле рыночной стоимости

Стали известны результаты торгов по продаже имущества признанного банкротом ОАО «Агрофирма «Видлица».

Стали известны результаты торгов по продаже имущества признанного банкротом ОАО «Агрофирма «Видлица».

Имущественный комплекс одного из ведущих предприятий Карелии ушел с молотка за 46 млн. рублей. Стоимость всего комплекса - зданий, сооружений, оборудования, земельных участков - в прошлом году оценивалась в 113 млн. рублей. Такая оценка этим активам была дана при подготовке к торгам в рамках внешнего управления еще до начала конкурсного производства. 

И.о. конкурсного управляющего Александр Вишняков в интервью ГТРК «Карелия» пояснил, что первые две попытки продать предприятие не увенчались успехом из-за отсутствия заявок. Третьи торги начались с суммы 102 миллиона рублей и шли не на повышение, а на понижение. Такая процедура предусмотрена законодательством.

Кто стал новым собственником предприятия, станет известно через 5 дней, когда будут опубликованы итоги торгов.

Процедура банкротства ОАО «Агрофирма «Видлица» началась в 2014 году. С тех пор предприятие ни разу не прекращало производственную деятельность и сейчас готовится к посевной. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.