• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Одной проблемой меньше?

12 мая 2014 годаХроника дня

Результаты сдачи ЕГЭ не смогут повлиять на оценку деятельности губернаторов

Владимир Путин подписал в начале мая указ, согласно которому качество сдачи ЕГЭ больше не будет влиять на оценку эффективности работы губернаторов регионов.

По мнению специалистов, такая мера пойдет на благо не только рейтингу первых лиц субъектов, но и школьникам, на которых перестанут давить, добиваясь лучших результатов. Учебные заведения смогут позволить себе сосредоточиться на улучшении качества образования. Не секрет, что в последние годы в старших классах «натаскиванию» на сдачу тестовых заданий уделяется самое пристальное внимание, это мешает школьникам получать знания в системе.

В прошлом году ЕГЭ по математике в Карелии написали хуже, чем в России, несмотря на все усилия, приложенные педагогами. С русским языком дела обстоят несколько лучше, однако похвастаться огромным количеством 100-балльных работ по всем предметам республика не может.

Депутат Законодательного Собрания Карелии, бывший директор петрозаводского лицея № 1 Эмилия Слабунова, которая присутствовала на профильных совещаниях членов Совета Федерации в прошлом году, считает, что количество махинаций в системе ЕГЭ действительно может сократиться благодаря новому указу.

Эмилия Слабунова

«Это может способствовать снижению объема махинаций, – объяснила Слабунова. – В том числе, связанных с заблаговременным получением экзаменационных материалов для того, чтобы обезопаситься. С другой стороны, качество образования должно остаться критерием оценки деятельности губернаторов. В своем выступлении на совещании по вопросам итоговой аттестации в Совете Федерации, я говорила о том, что среди критериев должен быть подушевой норматив на реализацию государственного образовательного стандарта. Это даст меньше оснований для спекуляций, махинаций и утечек».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3