12:00, 19 Октября 2016
Офицер полиции в Карелии обвиняется в содействии легализации краденых автомобилей

Бывший начальник регистрационного отделения ГИБДД Питкярантского района Карелии Александр Клочков арестован по обвинению в получении взяток за регистрацию краденых автомобилей.

Бывший начальник регистрационного отделения ГИБДД Питкярантского района Карелии  Александр Клочков арестован по обвинению в получении взяток за регистрацию краденых автомобилей.

По информации «Вестей Карелии», решение об аресте принял в октябре Петрозаводский городской суд. Следствие, обвиняет его в получении взяток от жителей Санкт-Петербурга, пригонявших в Питкяранту краденые автомобили.

По версии следствия, Клочков «не замечал» перебитые идентификационные номера, после чего «чистые» по документам автомобили продавались.

Сколько автомашин подобным образом было легализовано, пока не известно. По данным следствия, с января 2014 по декабрь 2015 года Клочков получил в общей сложности не менее 90 тысяч рублей. По неофициальной информации, эта сумма может оказаться больше.

Факт возбуждения уголовного дела подтвердил начальник УГИБДД МВД Карелии Андрей Червочкин.

«Данный факт совместно выявили сотрудники контрольно-профилактического отделения Госавтоинспекции и службы собственной безопасности МВД. Согласен, все это, разумеется, крайне неприятно для нас. Не случайно я постоянно говорю нашим сотрудникам: не берите чужого, надо жить честно», - сообщил Червочкин «Вестям Карелии».

В пресс-службе МВД, сообщили, что Клочков в июне был уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

В настоящее время он содержится в четырехместной камере ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9, вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов республики, аналогично обвиняемыми в совершении различных преступлений.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Екатерина
2016-10-27 16:58:00
Смешно.. Глава города Питкяранта...обвиняется в хищении МИЛЛИОНОВ из бюджета города и спокойно главенствует дальше!!! А Клочкова что вы...Сразу в камеру!!! Где справедливость????????
Игорь
2016-10-21 11:50:00
Знаком с этим человеком, он не из тех, кто станет так делать. За свою честность он нажил как друзей, так и врагов, пытающихся его оклеветать.
Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.