12:00, 16 Мая 2017
Официальная безработица в Карелии в мае пошла на убыль

Численность официально зарегистрированных безработных в Карелии в первой декаде мая составила 7,3 тыс. человек – меньше, чем в апреле.

Численность официально зарегистрированных безработных в Карелии в первой декаде мая составила 7,3 тыс. человек – меньше, чем в апреле.

Это следует из данных еженедельного мониторинга, проводимого министерством социальной защиты труда и занятости Карелии.

Уровень регистрируемой безработицы составил  2,2 % от численности трудоспособного населения Карелии.

В апреле этот показатель составлял 2,3%. Количество официально зарегистрированных безработных превышало 7,4 тыс. человек.

В мае по сравнению с апрелем выросло число вакансий. В апреле работодатели заявили в службы занятости о наличии 4,2 тыс. вакансий, а в первой декаде мая их количество выросло до 4,3 тыс.

Ранее заместитель министра Елена Фролова сообщила, что в конце апреля по уровню безработицы Карелия занимала 1 место среди регионов Северо-Западного федерального округа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.