12:00, 16 Мая 2017
Официальная безработица в Карелии в мае пошла на убыль

Численность официально зарегистрированных безработных в Карелии в первой декаде мая составила 7,3 тыс. человек – меньше, чем в апреле.

Численность официально зарегистрированных безработных в Карелии в первой декаде мая составила 7,3 тыс. человек – меньше, чем в апреле.

Это следует из данных еженедельного мониторинга, проводимого министерством социальной защиты труда и занятости Карелии.

Уровень регистрируемой безработицы составил  2,2 % от численности трудоспособного населения Карелии.

В апреле этот показатель составлял 2,3%. Количество официально зарегистрированных безработных превышало 7,4 тыс. человек.

В мае по сравнению с апрелем выросло число вакансий. В апреле работодатели заявили в службы занятости о наличии 4,2 тыс. вакансий, а в первой декаде мая их количество выросло до 4,3 тыс.

Ранее заместитель министра Елена Фролова сообщила, что в конце апреля по уровню безработицы Карелия занимала 1 место среди регионов Северо-Западного федерального округа.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.