12:00, 17 Ноября 2015
Официального дилера Opel в Петрозаводске просят признать банкротом

 "Балтийский Банк" направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии.

"Балтийский Банк" направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, зарегистрированного по адресу Шуйское шоссе, 13.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, иск поступил в суд 16 ноября. Обоснование иска пока не раскрывается.

Ранее иск о банкротстве ООО "СТК Астра" направила в Арбитражный суд Карелии Федеральная налоговая служба. Основанием для обращения послужило наличие у ООО "СТК Астра" задолженности по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, просроченной свыше трех месяцев в размере более 1, 3 млн. рублей основного долга. Однако, в ходе разбирательства выяснилось, что у компании нет никакого имущества, которое можно было бы реализовать в рамках дела о банкротстве для погашения долга.

"За ООО "СТК-Астра" движимое или недвижимое имущество не зарегистрировано. Транспортные средства, указанные в ответе ГИБДД от 29.05.2015, сняты с учета в связи с прекращением права собственности", - говорится в решении суда.

 На этом основании суд пришел к выводу, что при отсутствии имущества у должника процедура банкротства лишена смысла и отказал в удовлетворении иска.

 ООО "СТК Астра" входит в группу компаний "СТК", которой принадлежат несколько дилерских автотехцентров в Карелии.  Ранее были закрыты принадлежащие СТК дилерские центры Toyota и Ford, а в Арбитржаный суд поступили иски о признании банкротами по новому закону о банкротстве физических лиц основателя "СТК" Олега Зобина и директора ООО "СТК" Андрея Чернобая. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.