• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Официального дилера Opel в Петрозаводске просят признать банкротом

17 ноября 2015 годаХроника дня

"Балтийский Банк" направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, зарегистрированного по адресу Шуйское шоссе, 13.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, иск поступил в суд 16 ноября. Обоснование иска пока не раскрывается.

Ранее иск о банкротстве ООО "СТК Астра" направила в Арбитражный суд Карелии Федеральная налоговая служба. Основанием для обращения послужило наличие у ООО "СТК Астра" задолженности по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, просроченной свыше трех месяцев в размере более 1, 3 млн. рублей основного долга. Однако, в ходе разбирательства выяснилось, что у компании нет никакого имущества, которое можно было бы реализовать в рамках дела о банкротстве для погашения долга.

"За ООО "СТК-Астра" движимое или недвижимое имущество не зарегистрировано. Транспортные средства, указанные в ответе ГИБДД от 29.05.2015, сняты с учета в связи с прекращением права собственности", - говорится в решении суда.

 На этом основании суд пришел к выводу, что при отсутствии имущества у должника процедура банкротства лишена смысла и отказал в удовлетворении иска.

 ООО "СТК Астра" входит в группу компаний "СТК", которой принадлежат несколько дилерских автотехцентров в Карелии.  Ранее были закрыты принадлежащие СТК дилерские центры Toyota и Ford, а в Арбитржаный суд поступили иски о признании банкротами по новому закону о банкротстве физических лиц основателя "СТК" Олега Зобина и директора ООО "СТК" Андрея Чернобая. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3