12:00, 22 Мая 2014
Огласите весь список, пожалуйста

Карельские парламентарии отказались вносить изменения в закон о выборах депутатов

Карельские парламентарии отказались вносить изменения в закон о выборах депутатов

Около часа потратили депутаты Законодательного собрания на обсуждение вопроса о законопроекте о выборах на очередной сессии 22 мая. По существующим нормам 25 депутатов избираются по одномандатным округам (один округ – один депутат), а 25 депутатов – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в парламентарии, выдвинутых избирательными объединениями. Законопроектом предлагалось изменить правила: избирать абсолютно всех депутатов по единому избирательному округу. Депутатские мандаты при этом распределялись бы между списками кандидатов в парламентарии, выдвинутыми своими партиями.

Большинство депутатов, обсуждая законопроект, говорили, что закон не стоит принимать, поскольку жители Карелии не смогут понять, за кого они в итоге голосуют. Довольно часто в списках партий стоят люди, которых население не знает.

В результате парламентарии "завернули" законопроект. Против изменений в законе о выборах в Законодательное собрание Карелии проголосовали 33 депутата, - за – лишь семь. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Земеля
2014-05-22 20:21:00
Да разве же "народные" избранники откажутся от халявы? Посмотрите на их лоснившиеся физиономии, они больше за свой карман радеют, чем за народ.
Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.