09:00, 12 Февраля 2018
Охотники и рыболовы в Карелии против требований использовать онлайн-кассы в лесу

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов обратилась в парламент Карелии с просьбой оградить ее от требований ФНС использовать онлайн-кассы при расчетах за услуги.

Такая обязанность появилась у организации по новому федеральному закону, согласно которому все предприниматели должны будут применять онлайн-кассы с 2019 года.

На заседании парламентского комитета представитель организации пояснил, что денежные расчеты ведутся только с охотниками и всего два раза в год – в течение недели весной и двух недель – осенью. В остальное время онлайн-кассы будут простаивать, а их покупка потребует крупных затрат от организации.

Кроме того, в организации охотников и рыболовов не понимают, как применять онлайн-кассы в карельской тайге, где нет интернета и мобильной связи.

Налоговая служба не видит оснований освобождать охотников и рыболовов от применения онлайн-касс.  Представитель УФНС пояснил депутатам, что это требование не распространяется на предпринимателей, работающих в  отдаленных населенных пунктах, где нет интернета. Их список утвержден правительством.  Кроме того, по мнению налоговой службы, общественная организация охотников и рыболовов может применять  «облачные» технологии – они позволяют проводить все расчеты из одной точки, где есть доступ к интернету.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.