12:00, 16 Января 2014
Окно в Европу - совсем не европейское

Железнодорожные приграничные пункты пропуска в Карелии до сих пор не оборудованы для пассажирских перевозок

Железнодорожные приграничные пункты пропуска в Карелии до сих пор не оборудованы для пассажирских перевозок



Железнодорожные пункты пропуска Вяртсиля и Люття являются худшими по техническому оснащению на Cеверо-западе РФ. Об этом 16 января на очередном заседании карельского правительства сообщил министр экономического развития республики Валентин Чмиль. По его словам, техническое состояние пунктов не соответствует установленным требованиям. Если грузоперевозки лесоматериалов, бумаги, сжиженного газа и прочего сырья осуществляются в штатном режиме, то остальная инфраструктура, необходимая в том числе для пассажирского сообщения между Карелией и Финляндией, не развита из-за нехватки финансирования.



«Пункт пропуска в Вяртсиля не оснащен необходимым оборудованием, - отметил Чмиль. – Во-первых, пункт не осуществляет контейнерные перевозки, вопреки заключенному с Финляндией договору, у специалистов есть целый комплекс замечаний по оборудованию. Во-вторых, согласно международной классификации, пункт является многосторонним и грузопассажирским, что не соответствует конфигурационной сетке. В Люття проблемы те же».

К слову, не в самом лучшем положении находится международный автомобильный пункт Вяртсиля, который, по словам министра, нуждается в комплексной реконструкции - развитии инфраструктуры, расширении полос пропуска, замене инженерных коммуникаций. «Заявки на расширение есть, но вероятность того, что они будут реализованы, низка, - подытожил Чмиль.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-16 23:25:00
Какое кругом беспросветное убожество.............
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.