• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Около 50% платежей за газ в Северо-Западном регионе совершено с помощью удаленных каналов обслуживания Сбербанка

22 декабря 2014 годаХроника дня

С помощью удаленных каналов обслуживания Сбербанка в Северо-Западном регионе за газ в этом году совершено около 50% платежей.

Через систему "Сбербанк Онлайн" в Северо-Западном регионе за газ ежемесячно совершается 15% всех платежей на сумму свыше 900 млн рублей.

В начале года клиентам Северо-Западного банка Сбербанка по оплате счетов за газ стала доступна услуга "Автоплатеж ЖКХ". За 11 месяцев с помощью этой услуги в адрес региональных поставщиков газа совершено более 7 млн платежей на сумму более 40 млн рублей.

"Для многих наших клиентов сервис "Автоплатеж ЖКХ" стал неотъемлемой частью жизни. После его подключения все счета оплачиваются банком без посещения офиса или платежных терминалов, неизменно точно в срок", – отмечает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Для подключения к услуге необходимо зарегистрироваться в системе интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн", после чего активировать услугу "Автоплатеж". При подключении клиент выбирает удобную ему дату оплаты счета и определяет максимальную сумму платежа. Подключение и пользование данной услугой бесплатны.

За сутки до предполагаемой даты оплаты банк произведет проверку наличия выставленных счетов и (при их наличии) направит клиенту SMS с информацией о сумме выставленного счета и возможностью отказаться от платежа. Начиная с указанной даты раз в три дня будет осуществляться проверка поступления выставленного счета. Оплата счета произойдет по факту его выставления.

Передать показания счетчиков возможно через сайт www.peterburgregiongaz.ru или по телефону справочной службы (812) 6000191.

Более подробную информацию об услуге "Автоплатеж" можно найти в руководствах к данному сервису, размещенному на сайте www.sberbank.ru в разделе "Платежи".

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3