12:00, 07 Февраля 2014
Олег Дежуров хочет вернуться в Карелию

Бывший первый заместитель главы администрации Петрозаводска поговорил с «Вестями Карелии» издалека

Бывший первый заместитель главы администрации Петрозаводска поговорил с «Вестями Карелии» издалека


Олег Дежуров, отправленный в отставку с поста вице-мэра карельской столицы в конце января, не планирует покидать республику. В данный момент он все еще находится отпуске, из которого вернется 22 февраля. 

«Я все еще отдыхаю, и сейчас нахожусь далеко от Карелии, - сказал «Вестям Карелии» Олег Дежуров. – Где буду работать после отпуска, пока не знаю. Если мне будет предложена должность в Карелии, с удовольствием останусь в Петрозаводске. Я с августа 2012 году живу в республике, я - практически карел».

По словам Дежурова о переговорах с республиканским правительством о его новом назначении  в данный момент говорить не приходится. «Я в отпуске, а дальше посмотрим», - сказал бывший первый заместитель главы петрозаводской администрации.

Напомним, вице-мэру Петрозаводска Дежурову был предоставлен отпуск с последующим увольнением 20 января. Отставка чиновника была логичной - в январе в Петрозаводске состоялись общественные слушания по вопросу исключения из структуры городской администрации должности первого заместителя главы. Большинство участников общественных слушаний это предложение поддержали. 

До приезда в Карелию Олег Дежуров трудился в управлении ФСБ Санкт-Петербурга, затем занимал пост гендиректора в питерской компании «ИСБ-Инжиниринг». В 2012 году он стал советников главы Карелии, а летом 2013 года перешел на службу в петрозаводскую мэрию.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Александр
2014-02-09 16:10:00
Дежурова нужно назначить дежурным в Правительстве РК.
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.