• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Олег Дежуров: «Вернусь из отпуска и буду смотреть»

22 января 2014 годаХроника дня

Заммэра Петрозаводска пока не собирается увольняться из городской администрации


Как сообщил «Вестям Карелии» первый заместитель главы карельской столицы Олег Дежуров, с 21 января он находится в отпуске. «По возращению будем смотреть, что делать дальше, - сказал Дежуров. – Говорят, что я увольняюсь из мэрии? Кто об этом написал? Вечно я все узнаю последним. Давайте опираться на факты. Я лишь вышел в отпуск».

Информация о том, что заместитель мэра написал заявление с просьбой предоставить ему отпуск и заявил главе Петрозаводска Галине Ширшиной, что после отдыха он увольняется, появилась сегодня на сайте «Центр политических и социальных исследований РК». Отставка Дежурова была логичной после того, как две недели назад  на общественных слушаниях по внесению изменений в устав карельской столицы горожане проголосовали за упразднение должности вице-мэра. По словам Галины Ширшиной, если Петросовет одобрит новую структуру администрации на сессии в феврале, расторжение договора с Дежуровым пройдет в рамках Трудового кодекса. «Мы предложим Олегу Дежурову другую должность», - пообещала мэр на общественных слушаниях. 

Предложат ли Дежурову новое место, когда он вернется в администрацию из отпуска, неизвестно. Но пока еще вице-мэр настроен оптимистично. «Уход из мэрии - это же не уход из жизни». – сказал «Вестям Карелии» заммэра. 

Наталья Соколова

 

Комментарии