12:00, 23 Апреля 2014
Олег Фокин удержал пост председателя Петросовета

Для его переизбрания не хватило одного голоса

Для его переизбрания не хватило одного голоса


Депутаты городского совета Петрозаводска не смогли 23 апреля переизбрать своего председателя Олега Фокина. С такой инициативой на сессии выступил член прогубернаторской фракции «За Петрозаводск» Алексей Белянинов. Причем, он предложил отправить в отставку не только Фокина, но и его заместителя – Святослава Нефедова. Вместо них Белянинов предложил кандидатуры Дмитрия Макеева и Геннадия Боднарчука.

В итоге из 27 присутствовавших на сессии депутатов в поддержку Макеева проголосовали 14 человек, против всех кандидатов высказались 12, один бюллетень был признан недействительным. Но, поскольку депутатский корпус состоит сейчас из 28 человек, для избрания нового председателя Петросовету не хватило всего одного голоса. Этого голоса не хватило и для того, чтобы переизбрать заместителя председателя городского парламента, и таким образом Олегу Фокину и Святославу Нефедову удалось удержать свои кресла.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.