12:00, 23 Апреля 2014
Олег Фокин удержал пост председателя Петросовета

Для его переизбрания не хватило одного голоса

Для его переизбрания не хватило одного голоса


Депутаты городского совета Петрозаводска не смогли 23 апреля переизбрать своего председателя Олега Фокина. С такой инициативой на сессии выступил член прогубернаторской фракции «За Петрозаводск» Алексей Белянинов. Причем, он предложил отправить в отставку не только Фокина, но и его заместителя – Святослава Нефедова. Вместо них Белянинов предложил кандидатуры Дмитрия Макеева и Геннадия Боднарчука.

В итоге из 27 присутствовавших на сессии депутатов в поддержку Макеева проголосовали 14 человек, против всех кандидатов высказались 12, один бюллетень был признан недействительным. Но, поскольку депутатский корпус состоит сейчас из 28 человек, для избрания нового председателя Петросовету не хватило всего одного голоса. Этого голоса не хватило и для того, чтобы переизбрать заместителя председателя городского парламента, и таким образом Олегу Фокину и Святославу Нефедову удалось удержать свои кресла.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.