12:00, 31 Августа 2015
Олег Реут: "Активные попытки превратить школу в "кузницу патриотов" последовательно понижают уровень образования в стране"

Карельский публицист о том, чему учит наша школа

Карельский публицист о том, чему учит наша школа



Накануне Первого сентября постоянный автор "Вестей Карелии" публицист Олег Реут размышляет о том, чему учит наша школа. "Всепроникающее торжество лояльности над интеллектуальным напряжением и профессионализмом делает современное российское образование и тягу к знаниям "непрестижными" жизненным стратегиями. Сбой в работе социальных лифтов приводит к тому, что умные оказываются – по крайней мере, в общественном сознании – неудачниками. Активные попытки превратить школу в "кузницу патриотов" последовательно понижают уровень образования в стране. Поэтому для тех, у кого имеются ресурсы для "инвестирования в собственных детей", практически единственным "верным решением" оказывается вектор "частные школы – репетиторы – обучение за границей". Грамотных оказывается много, а высокообразованных, способных двигать науку, технологии и искусство, всё меньше", - пишет Реут.

Читайте материал публициста "Первосентябрьское" в рубрике "Блоги"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.