12:00, 20 Февраля 2015
Олег Реут: "Институт политической конкуренции заморожен"

Карельский политолог считает, что власть теряет обратную связь с обществом

Карельский политолог считает, что власть теряет обратную связь с обществом



Самая серьезная проблема в Карелии – кризис коммуникаций между властью и обществом. Таково мнение известного карельского политолога и публициста Олега Реута. По его словам, в настоящее время роль рядовых граждан во властно-общественных отношениях сводится лишь к активной поддержке проводимой политики.

"Институт политической конкуренции заморожен, - считает Реут. - Обостряющиеся социальные проблемы выдаются за успехи. Пока эксперты в один голос твердят, что система обратной связи работает недостаточно эффективно, власть старается уверить, что "все под контролем".



В результате, как отмечает политолог, создается впечатление, что власть осталась в 2012 году, когда не было ни социально-экономических, ни политических проблем. "Сегодня впервые позицию власти не понимают многие, причем не только из числа реальной оппозиции, но и заметная часть местных элит. Беда в том, что если власть не понимают граждане, то они перестают готовиться к новым вызовам, перестают готовиться не только к худшему, но и к лучшему", - полагает Олег Реут.

Подробнее - в новой статье карельского политолога "В поисках обратной связи"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.