12:00, 18 Февраля 2015
Олега Фокина сменил Геннадий Боднарчук

Горсовет Петрозаводска избрал нового председателя

Горсовет Петрозаводска избрал нового председателя



Городской совет карельской столицы большинством голосов избрал 18 февраля нового председателя. Им стал "единоросс" Геннадий Боднарчук, который по итогам тайного голосования с огромным перевесом опередил коммуниста Алексея Яблокова, также выдвинутого на пост руководителя Петросовета. В голосовании приняли участие 29 депутатов, 16 из них отдали свои голоса "единороссу" Боднарчуку, а четверо – коммунисту Яблокову. Восемь депутатов высказались против всех кандидатов, один бюллетень был признан недействительным.

Вопрос о переизбрании спикера городского парламента был включен в повестку дня сессии накануне ее проведения. Прежний глава Петросовета Олег Фокин находится сейчас под стражей: он был арестован по обвинению в налоговом преступлении. Однако многие в Карелии и даже за ее пределами сочли этот арест устрашающей акцией силовиков, а само "дело Фокина" – политическим, как продолжение конфликта между республиканскими и городскими властями.

Редакция

 

Комментарии

дегенерат
2015-02-18 16:20:00
Бал слабоумия продолжается. Такой пешки у нас еще не было. Даже в революцию 17 года. Петрозаводские депутаты выдвинули лучшего из своей среды. Со средним образованием и с трудом формулирующим свои мысли... Ему до Фокина, как до Марса. Фокин и депутатом Карельского парламента был, и финским языком владеет в совершенстве. А это - не пришей кобыле хвост... Конечно, все это от того, что у этого губера фамилия красноречивая... Поэтому все подстраиваются, чтоб не дай бог лучше, чем у губера
Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.