• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Олимпиады не видели, автографов спортсменов не привезли»

27 февраля 2014 годаХроника дня

Карельские участники Сводного хора России, выступившего на церемонии закрытия Олимпийских игр, рассказали «Вестям Карелии» о поездке в Сочи 


Десять юных хористов из Петрозаводска вернулись 27 февраля домой из олимпийской столицы, где они провели девять дней. С 16 февраля наши девять девчонок и один мальчишка готовились в составе Сводного хора России к своему главному выступлению на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр. Расположившись в одном из пансионатов Лоо, хористы ежедневно ездили в Адлер на стадион «Фишт», где проходили репетиции финального шоу Олимпиады.

«Олимпиаду мы не видели, - рассказал «Вестям Карелии» руководитель карельской хоровой делегации Светлана Архипова. -  К сожалению, нам не удалось попасть ни на одно соревнование. Хотя дети мечтали привезти домой автографы известных спортсменов. Свободного времени у нас было немного – репетиции занимали по четыре часа, а дорога до стадиона и обратно – три часа».

Зато распорядок дня у хористов, которых всего в Сводном хоре было тысяча человек, был вполне олимпийским. Первые дни дети вставали в пять часов утра, завтракали в шесть и в семь выезжали в Адлер. Затем их возили на олимпийский стадион к двум часам дня и возвращали в час ночи, когда и подавали ужин. На стадионе «Фишт» детям выдавали желтые манишки с номером и вытраивали в шеренги. С ребятами работали только иностранные специалисты  - режиссеры и хореографы. Дети хористы получали команды на английском языке. Поскольку у каждого ребенка были рация и наушники, то с синхронным переводом проблем не было.

«Валерия Гергиева и Юрия Башмета мы увидели только на самой церемонии закрытия, - поделились хористы. – Они не участвовали в репетициях. Но мы в январе имели возможность общаться с маэстро Гергиевым, когда готовили первое выступление Сводного хора. Тогда же в Санкт-Петербурге и были записаны фонограммы гимна России и финальной песни в Сочи – «Олимпийского вальса», музыку к которому написал Игорь Крутой, а стихи – Игорь Николаев. Так что пели мы на церемонии закрытия Олимпиады с фонограммой».

Петрозаводские юные исполнители, большая часть которых занимается в хоре «Лаулу» в Музыкально-хоровой школе, не скрывают, плакали после окончания Олимпийских Игр, которые они так и не увидели. «Мы познакомились с ребятами из многих регионов России, - сказали хористы. – Не хотелось расставаться с новыми друзьями. Мы так долго ждали этой поездки, столько сил потратили, а все так быстро закончилось».

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • резиновая зина28.02.2014 | 02:11Ссылка
    Что сейчас может этот горе" легитимный президент" сделать по приказу России? Поменять остатки гривен на турецкие лиры , они ему в подвалах Турции сильно пригодятся, да может откупится ими на границе с Грузией.Впрочем и там у него друзей нет, Получается то ЛЮБАЯ страна мира его должна сдать народу который он грабил со своими дружками-подельниками, особенно экологическая и таможенная мафии,обиравшая корабли и людей всех национальностей,заходившие в порты Украины.Так что по приказу России он сейчас может только сменить памперс.
  • MS28.02.2014 | 00:34Ссылка
    Янукович единственный легитимный президент. И теперь он сделает все, что скажет Россия. Влад молодец!!
  • резиновая зина27.02.2014 | 23:32Ссылка
    Давайте о чем то более важном, Росиия в образе путинской '' вертикали власти'',навсегда теряет Украину , плюс хочет пригреть международных преступников - Януковича и тех кто просто предал ''Беркут''. Пригреть именно здесь , от своего имени и получается от моего тоже и на моей РОДИНЕ?! Они тут ядерные отходы с Европы за миллионы долларов захоранивают а теперь для преступников рай хотят сделать?Ето всех кого не повесил за ноги собственный народ в Сирии,Египте,Украине,Иране,Северной корее и тд теперь сюда приезжать будут?Давайте об этом говорить - Cочи забудут навсегда через месяц.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3