12:00, 25 Февраля 2014
Омбудсменов много не бывает

В Петрозаводске появился свой Уполномоченный по правам ребенка

В Петрозаводске появился свой Уполномоченный по правам ребенка


Председатель карельской региональной общественной организации «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение» Галина Григорьева теперь будет защищать интересы детей в столице Карелии. Депутаты Петросовета утвердили на сессии 25 февраля кандидатуру известной общественницы на пост Уполномоченного по содействию реализации полномочий Петрозаводского господского совета в сфере обеспечения прав ребенка.  

«Это маленький шажок в защите детей сделан в Петрозаводске», - прокомментировал итоги голосования депутатов председатель Петросовета Олег Фокин.

«Я считаю, что город, доброжелательный к детям, должен иметь своего уполномоченного, - сказала на сессии горсовета Галина Григорьева. - И мы надеемся на то, что у нас появятся индикаторы благополучия и все города, доброжелательные к детям, объединяться в одну, ассоциацию за детей».

Напомним, Галина Григорьева была первым детским омбудсменом в Карелии. На этот пост она пришла в 2007 году из Министерства образования республики, где она работала начальником отдела специального образования и защиты прав детей.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.