12:00, 25 Февраля 2014
Омбудсменов много не бывает

В Петрозаводске появился свой Уполномоченный по правам ребенка

В Петрозаводске появился свой Уполномоченный по правам ребенка


Председатель карельской региональной общественной организации «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение» Галина Григорьева теперь будет защищать интересы детей в столице Карелии. Депутаты Петросовета утвердили на сессии 25 февраля кандидатуру известной общественницы на пост Уполномоченного по содействию реализации полномочий Петрозаводского господского совета в сфере обеспечения прав ребенка.  

«Это маленький шажок в защите детей сделан в Петрозаводске», - прокомментировал итоги голосования депутатов председатель Петросовета Олег Фокин.

«Я считаю, что город, доброжелательный к детям, должен иметь своего уполномоченного, - сказала на сессии горсовета Галина Григорьева. - И мы надеемся на то, что у нас появятся индикаторы благополучия и все города, доброжелательные к детям, объединяться в одну, ассоциацию за детей».

Напомним, Галина Григорьева была первым детским омбудсменом в Карелии. На этот пост она пришла в 2007 году из Министерства образования республики, где она работала начальником отдела специального образования и защиты прав детей.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.