12:00, 20 Декабря 2013
Он все-таки вышел

Михаил Ходорковский покинул стены сегежской колонии

Михаил Ходорковский покинул стены сегежской колонии


Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-центре Ходорковского, экс-глава ЮКОСа вышел на свободу из ИК-7. Ранее об этом заявил адвокат опального олигарха Вадим Клювгант. Напомним, 20 декабря в течение всего дня поступала противоречивая информация о судьбе осужденного Ходорковского, который был помилован указом президента. 

Журналисты дежурили в Сегеже с ночи, но приблизиться к колонии не смогли – режимное учреждение было оцеплено. В результате Ходорковского то отправляли домой поездом, то на вертолете, хотя  в это время он еще работал в цехе колонии, подметая металлическую стружку. 

По информации наших источников, сотрудникам исправительного учреждения понадобилось время для того, чтобы оформить все документы, собрать вещи заключенного и выдать ему зарплату. Позднее стало известно, что после освобождения из карельской колонии Михаил Ходорковский вылетел на вертолете в Санкт-Петербург, а затем на самолете в Германию.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.