12:00, 20 Декабря 2013
Он все-таки вышел

Михаил Ходорковский покинул стены сегежской колонии

Михаил Ходорковский покинул стены сегежской колонии


Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-центре Ходорковского, экс-глава ЮКОСа вышел на свободу из ИК-7. Ранее об этом заявил адвокат опального олигарха Вадим Клювгант. Напомним, 20 декабря в течение всего дня поступала противоречивая информация о судьбе осужденного Ходорковского, который был помилован указом президента. 

Журналисты дежурили в Сегеже с ночи, но приблизиться к колонии не смогли – режимное учреждение было оцеплено. В результате Ходорковского то отправляли домой поездом, то на вертолете, хотя  в это время он еще работал в цехе колонии, подметая металлическую стружку. 

По информации наших источников, сотрудникам исправительного учреждения понадобилось время для того, чтобы оформить все документы, собрать вещи заключенного и выдать ему зарплату. Позднее стало известно, что после освобождения из карельской колонии Михаил Ходорковский вылетел на вертолете в Санкт-Петербург, а затем на самолете в Германию.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.10.2017, 14:23
Евгений Фролов прокомментировал интернет-изданию «Вести Карелии» ситуацию, сложившуюся вокруг сокращения должности главного архитектора Петрозаводска.
24.10.2017, 10:53
Министерство социальной защиты, труда и занятости РК разъяснило, кто, кому и как обязан поменять денежные минимумы.
23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.