12:00, 25 Августа 2015
Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику

В настоящее время в России такая техника не производится

В настоящее время в России такая техника не производится



Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику по заказу ФГУП "Росморпорт". Эта тема обсуждалась 25 августа на встрече первого вице-губернатора Олега Громова с руководством федерального предприятия и представителями финской компании "Wasa Dredging".

Как сообщили в республиканском правительстве, компания "Wasa Dredging" выполняет подрядные работы по ремонтному и капитальному дноуглублению судоходных каналов и акваторий портов с использованием специальной дноуглубительной техники - штанговых земснарядов. Именно их планируется выпускать на карельском предприятии.

По словам генерального директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Тарасенко, на сегодняшний день такая техника в России не производится. Однако она очень востребована, учитывая интенсивное строительство портовой инфраструктуры в стране.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.