12:00, 25 Августа 2015
Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику

В настоящее время в России такая техника не производится

В настоящее время в России такая техника не производится



Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику по заказу ФГУП "Росморпорт". Эта тема обсуждалась 25 августа на встрече первого вице-губернатора Олега Громова с руководством федерального предприятия и представителями финской компании "Wasa Dredging".

Как сообщили в республиканском правительстве, компания "Wasa Dredging" выполняет подрядные работы по ремонтному и капитальному дноуглублению судоходных каналов и акваторий портов с использованием специальной дноуглубительной техники - штанговых земснарядов. Именно их планируется выпускать на карельском предприятии.

По словам генерального директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Тарасенко, на сегодняшний день такая техника в России не производится. Однако она очень востребована, учитывая интенсивное строительство портовой инфраструктуры в стране.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.