12:00, 22 Февраля 2017
Онежский судостроительный завод объявил о дополнительном наборе рабочих в 2017 году

Онежский судостроительно-судоремонтный завод в Петрозаводске в 2017 году продолжит увеличение численности рабочих, прошедших специальную подготовку в Центре занятости населения.

Онежский судостроительно-судоремонтный завод в Петрозаводске в 2017 году продолжит увеличение численности рабочих, прошедших специальную подготовку в Центре занятости населения.

Как сообщили в министерстве социальной защиты, труда и занятости Карелии, в феврале 2017 года Центр занятости населения  совместно с представителями завода провел очередную ярмарку учебных мест. Посетителям было предложено обучение по профессии «слесарь-монтажник судовой». Положительно прошли собеседование 9 человек, которые будут обучаться на базе Индустриального колледжа и проходить практику на предприятии.

«Гражданам, успешно завершившим обучение, гарантируется трудоустройство на Онежский судостроительно-судоремонтный завод», -  говорится в сообщении министерства.

В ближайшее время планируется комплектование новой группы обучающихся по специальности «сборщик корпусов металлических судов» с практикой на предприятии и перспективой трудоустройства.

В план приёма обучения граждан за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия на 2017-2018 учебный год внесена группа «судостроитель-судоремонтник металлических судов».

В  2016 году в Центре занятости прошли подготовку 15 сборщиков корпусов металлических судов и 9 судовых трубопроводчиков. Они получили работу на заводе. 

Рост численности персонала вызван увеличением объемов производства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Накануне там спустили на воду лоцмейстерский катер «Евгений Васильев» (на фото). Это четвертое судно серии, построенное на заводе за последнее время.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.