12:00, 22 Февраля 2017
Онежский судостроительный завод объявил о дополнительном наборе рабочих в 2017 году

Онежский судостроительно-судоремонтный завод в Петрозаводске в 2017 году продолжит увеличение численности рабочих, прошедших специальную подготовку в Центре занятости населения.

Онежский судостроительно-судоремонтный завод в Петрозаводске в 2017 году продолжит увеличение численности рабочих, прошедших специальную подготовку в Центре занятости населения.

Как сообщили в министерстве социальной защиты, труда и занятости Карелии, в феврале 2017 года Центр занятости населения  совместно с представителями завода провел очередную ярмарку учебных мест. Посетителям было предложено обучение по профессии «слесарь-монтажник судовой». Положительно прошли собеседование 9 человек, которые будут обучаться на базе Индустриального колледжа и проходить практику на предприятии.

«Гражданам, успешно завершившим обучение, гарантируется трудоустройство на Онежский судостроительно-судоремонтный завод», -  говорится в сообщении министерства.

В ближайшее время планируется комплектование новой группы обучающихся по специальности «сборщик корпусов металлических судов» с практикой на предприятии и перспективой трудоустройства.

В план приёма обучения граждан за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия на 2017-2018 учебный год внесена группа «судостроитель-судоремонтник металлических судов».

В  2016 году в Центре занятости прошли подготовку 15 сборщиков корпусов металлических судов и 9 судовых трубопроводчиков. Они получили работу на заводе. 

Рост численности персонала вызван увеличением объемов производства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Накануне там спустили на воду лоцмейстерский катер «Евгений Васильев» (на фото). Это четвертое судно серии, построенное на заводе за последнее время.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?