12:00, 01 Февраля 2016
ОНФ: Малый бизнес может сорвать работу санитарной авиации в Карелии

ОНФ в Карелии обратилось в УФАС с жалобой на нарушения при закупке транспортных авиауслуг для оказания экстренной медпомощи.

ОНФ в Карелии обратилось в УФАС с жалобой на нарушения при закупке транспортных авиауслуг для оказания экстренной медпомощи.

Заказчиком закупки услуги выступило государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Территориальный центр медицины катастроф».

Согласно конкурсной документации к аукциону допускаются только субъекты малого и среднего бизнеса. В ОНФ считают такое ограничение неправомерным.

 «В случае с авиаперелетами речь идет о выполнении основных функций учреждения, сопряженных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, как эвакуируемых пациентов, так и сопровождающего их медицинского персонала. Такое ограничение конкуренции является необоснованным и способно нанести существенный вред интересам нашей республики и ее жителей», - комментирует эксперт Наталья Союнен.

По мнению ОНФ, техническое задание к проведению аукциона составлено таким образом, что это может привести к срывам в оказании экстренной медицинской помощи.

 «Например, один из пунктов контракта предусматривает, что данная услуга в выходные дни будет выполняться, исходя из фактических возможностей. А какие возможности у субъектов малого предпринимательства иметь большой парк вертолетов? То есть экстренная медицинская помощь может быть попросту не оказана!», – пояснил член штаба ОНФ Юрий Смирнов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.