12:00, 01 Февраля 2016
ОНФ: Малый бизнес может сорвать работу санитарной авиации в Карелии

ОНФ в Карелии обратилось в УФАС с жалобой на нарушения при закупке транспортных авиауслуг для оказания экстренной медпомощи.

ОНФ в Карелии обратилось в УФАС с жалобой на нарушения при закупке транспортных авиауслуг для оказания экстренной медпомощи.

Заказчиком закупки услуги выступило государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Территориальный центр медицины катастроф».

Согласно конкурсной документации к аукциону допускаются только субъекты малого и среднего бизнеса. В ОНФ считают такое ограничение неправомерным.

 «В случае с авиаперелетами речь идет о выполнении основных функций учреждения, сопряженных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, как эвакуируемых пациентов, так и сопровождающего их медицинского персонала. Такое ограничение конкуренции является необоснованным и способно нанести существенный вред интересам нашей республики и ее жителей», - комментирует эксперт Наталья Союнен.

По мнению ОНФ, техническое задание к проведению аукциона составлено таким образом, что это может привести к срывам в оказании экстренной медицинской помощи.

 «Например, один из пунктов контракта предусматривает, что данная услуга в выходные дни будет выполняться, исходя из фактических возможностей. А какие возможности у субъектов малого предпринимательства иметь большой парк вертолетов? То есть экстренная медицинская помощь может быть попросту не оказана!», – пояснил член штаба ОНФ Юрий Смирнов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.