• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

ОНФ проверит дороги Карелии в июле

15 июля 2015 годаХроника дня

В Общероссийском народном фронте стартует новый проект в сфере общественного мониторинга состояния дорог



Инспекция ОНФ "Оценим качество дорог!" стартует 15 июля. Ее цель  - оценить усилия регионов России по исполнению указа президента РФ Владимира Путина об удвоении и улучшении качества дорожного строительства.

В июле инспекция охватит Северо-Западный федеральный округ, в августе – Уральский и Дальневосточный федеральные округа, в сентябре – Сибирский, в октябре – Приволжский и Северокавказский округа, в ноябре – Центральный и Южный округа, а завершится в декабре в Крыму.

Федеральные, региональные и муниципальные дороги будут проанализированы по особой методике, разработанной при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета по транспорту Госдумы.  Методика учитывает много факторов, связанных не только с физическим состоянием самой дороги на момент проверки, но и с усилиями местных властей по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к исполнению своих обязательств, а также желание оперативно исправлять выявленные недостатки.

"Карельские "фронтовики" проверили автомагистрали в Петрозаводске в начале июля, - рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев. – Эти дороги были отремонтированы в 2012-2013 годах и в данный момент находятся на гарантии. Тем не менее, активисты ОНФ зафиксировали целый спектр недочетов на гарантийных дорогах. Все обследованные дороги попали на карту состояния гарантийных автодорог, которая находится на сайте garant.dorogirussia.ru".

Так, немало изъянов "фронтовики" нашли на многострадальной улице Чапаева. На переходе возле Автовокзала началось разрушение асфальта. Степень износа горизонтальной дорожной разметки на дороге не соответствует ГОСТу. Разделительные ограждения во многих местах магистрали находятся в плачевном состоянии, либо демонтированы.



Улица Краснофлотская, отремонтированная в 2013 году, недолго радовала автомобилистов. При возведении многоквартирного дома на пересечении улицы Краснофлотской и Первомайского проспекта строители при прокладке коммуникаций вскрывали асфальт. Дорожное полотно восстанавливали зимой. Часть тротуара так и не была сделана.  Люки и тротуар после восстановления дорожного полотна выглядят неприглядно. Началось разрушение бордюров. Степень износа горизонтальной дорожной разметки здесь также не соответствует ГОСТу.

На улице Чкалова (от Чапаева до Сыктывкарской) были зафиксированы провалы люков колодцев, обнаружены выбоины. Дорожной разметки здесь вообще нет.

На улице Лисицыной участники мониторинга также зафиксировали провал люка и несоответствующую ГОСТУ дорожную разметку.

В хорошем состоянии, без недочетов были лишь отремонтированные в 2013 году улицы Бесовецкая и Разина.

Антон Вересов

 

Комментарии

  • Ухтинский карел15.07.2015 | 22:09Ссылка
    Не забудьте проверить дорогу на Суоярви, особенно холм (50 м грунтовки с ямами) перед поворотом на Падозеро, где уже произошло несколько ДТП. А также дорогу на Вознесенье, особенно после Педасельги, где со скоростью более 60 ехать опасно. И последнее - последние 20 км.дороги перед Вяртсиля - позор перед финнами.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3