• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

ОНФ сохранил карельский лес

24 июля 2015 годаХроника дня

В Карелии по просьбе ОНФ прокуратура прекратила незаконную рубку леса в "Ладожских шхерах".

Как сообщает ОНФ, в Карелии прекратились рубки леса на территории проектируемого нацпарка "Ладожские шхеры". "Фронтовики" добились от министерства по природопользованию и экологии прекращения рубок.

Региональная группа совместно с Александром Бречаловым, сопредседателем центрального штаба ОНФ, 15 июня выезжали в Лахденпохский район. 
"Представители ОНФ установили, что рубки в границах проектируемого нацпарка продолжаются, при этом арендаторы лесных участков в ряде случаев проводили сплошную вырубку вместо выборочной, которая формально указывалась на деляночных столбах", - сообщил руководитель региональной группы Владимир Кванин.

"Фронтовики" обратились в министерство природопользования и экологии с просьбой ввести мораторий на рубку, но в первоначальном ответе ведомства было сказано, что нарушений лесного законодательства в "Ладожских шхерах" не выявлено.

Тогда активисты обратились в природоохранную прокуратуру Карелии, которая провела проверку. Позднее на сайте правительства вышла новость о том, что рубки в "Ладожских шхерах" прекращены. Рубки были все же незаконными.
 
Редакция
 

Комментарии