• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Они вели себя как мужчины»

28 мая 2015 годаХроника дня

Так представители азербайджанской диаспоры расценили действия своих земляков, устроивших массовую драку с выходцами из Чечни и Ингушетии в январе прошлого года в Петрозаводске.


Судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Хромых 3 июня начнет рассматривать резонансное уголовное дело о серьезном ЧП в карельской столице в ночь на 27 января прошлого года.

Напомним, тогда на автомобильной парковке у торгового комплекса «Главный» в районе Октябрьского проспекта, произошла массовая драка с участием более 40 молодых людей, приехавших в Карелию из Азербайджана, а также Чечни и Ингушетии.

В итоге, по версии следствия, первыми начавшие драку представители чеченской диаспоры получили настоящий отпор от азербайджанцев, в отличие от «соперников», прихвативших с собой биты, обрезки труб, ножи. В результате один из чеченцев с тяжелой черепно-мозговой травмой попал в больницу, еще несколько его земляков получили другие телесные повреждения.

Как ранее мы также сообщали, предварительное следствие СУ МВД Карелии обвиняет четверых азербайджанцев в умышленном причинении тяжкого и среднего вреда здоровью и умышленном повреждении имущества (во время драки была разбита автомашина одного из потерпевших, которых всего шесть человек).

26 мая Дмитрий Хромых продлил срок содержания под стражей всех четверых обвиняемых до 13 ноября. Накануне судебного заседания собравшаяся в коридоре группа представителей азербайджанской диаспоры, пришедшая поддержать своих земляков, попросила проходившего мимо них судью «учесть, что они вели себя как мужчины».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3