12:00, 31 Марта 2014
«Оно есть. Но оно не работает»

Собственников, которые не следят за состоянием недвижимости в Карелии, будут вынуждать расстаться с имуществом?

Собственников, которые не следят за состоянием недвижимости в Карелии, будут вынуждать расстаться с имуществом?

Карелии требуется  свод правил по обеспечению видами благоустройства поселений и городских округов. Об этом на заседании коллегии республиканского министерства строительства, ЖКХ и энергетики 31 марта заявил президент Карелсоюзстроя Александр Ефимов.

По словам Ефимова, свод правил, которые будут «побуждать» собственников поддерживать недвижимость в хорошем состоянии, либо передавать ее Карелии. «Сейчас органы местного самоуправления не в состоянии принимать адекватные решения», - объяснил выступающий.

При этом Ефимов заметил, что «аннулирование нижнего белья на балконах – это, конечно, хорошо», но состояние, в котором многие владельцы недвижимости содержат свое имущество,  тоже очень важный пункт, касающийся благоустройства. В качестве примера автор идеи привел «трехэтажную развалюху, которая находится под мостом» недалеко от Музыкального театра.

Президент союза карельских строительных компаний предложил создать специальные комиссии, которые смогут штрафовать безответственных собственников. При этом размеры штрафов, по мнению Ефимова, должны быть такими, чтобы содержание собственности в плохом состоянии стало невыгодным.

Руководитель карельского Минстроя Олег Тельнов  объяснил, что такие комиссии в республике существуют. «Формально, это есть в каждом районе. Но оно не работает», - сообщил   Тельнов.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.