• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Опальным замам мэра Петрозаводска прочат должность министра культуры Карелии

20 ноября 2015 годаХроника дня

В числе претендентов на должность министра культуры Карелии, освободившуюся после того, как Елена Богданова стала директором музея "Кижи" называют Ларису Подсадник и Римму Ермоленко.

Первая сейчас возглавляет Карельский институт развития образования и региональное отделения партии "Единая Россия", вторая является заместителем мэра Петрозаводска. 

"Вести Карелии" попросили их прокомментировать слухи о возможном назначении.

"Такого предложения мне не поступало, - ответила Римма Ермоленко. – Больше ничего сказать не могу".

Аналогичный ответ, что ей "такого предложения не было", дала и Лариса Подсадник, порекомендовавшая нам "спросить об этом у главы".

По слухам, Лариса Подсадник в будущем хочет видеть себя председателем ЗС Карелии и даже депутатом Госдумы.

В 2013 году, после победы Галины Ширшиной на выборах мэра карельской столицы, Лариса Подсадник, работавшая тогда в должности заместителя главы города, не сработалась с новым руководителем. Тогда произошла рокировка. Подсадник возглавила институт развития образования, которым до нее руководила Римма Ермоленко, а той предложили пост заместителя мэра. Однако, летом этого года Ширшина предложила Ермоленко уйти в отставку. Та обвинила мэра в некомпентености в кадровой политике, но увольняться отказалась и ушла в отпуск.

Что касается планов Александра Худилайнена по обсуждаемому кадровому вопросу, то, по нашим данным, новым министром культуры он хотел бы видеть 37-летнего Алексея Лесонена, ныне исполняющего его обязанности и которого, по имеющейся информации, главе республики порекомендовала Елена Богданова.

 

Светлана ЛЫСЕНКО 

 

Комментарии

  • Александр Лукин21.11.2015 | 23:40Ссылка
    Римма Ермоленко достойный кандидат на эту должность.