• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Оплата банковской картой набирает популярность

23 октября 2014 годаХроника дня

Эквайринговый оборот Северо-Западного банка Сбербанка превысил показатели прошлого года в 1,5 раза



По итогам 9 месяцев 2014 года эквайринговый оборот Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" составил 143 миллиарда рублей, что в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода 2013 года. Популярность оплаты банковской картой продолжает возрастать по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост в каждом периоде - 50-60%.

К торговому эквайрингу Северо-Западного банка Сбербанка в настоящее время подключены более 27 тысяч торгово-сервисных точек, парк оборудования превысил показатель в 40 тысяч активных устройств, что на 47% выше, чем в 2013 году.

"Как мы и прогнозировали ранее, оплата банковской картой продолжает набирать популярность, прежде всего, в  сфере обслуживания и услуг. Потенциал у рынка безналичных платежей в России по-прежнему очень высок, особенно в крупных городах. Но постепенно компании и в районных центрах регионов Северо-Запада осознают необходимость установки эквайрингового оборудования – для удобства клиентов и повышения уровня безопасности", - прокомментировал  председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

В третьем квартале 2014 года в Санкт-Петербурге наблюдается снижение среднего чека по индустриям "Рестораны" в среднем на 4% и "Электроника" - на 7%. При этом, при каждом посещении продуктового магазина,  в среднем  петербуржцы тратят 530 рублей, при покупке одежды и обуви – 1840 рублей.

Отметим, Сбербанк России – крупнейший в России банк-эквайер с многолетним опытом работы на рынке эквайринговых услуг, собственным процессинговым центром.

После установки эквайрингового оборудования наблюдается увеличение количества клиентов и оборотов предприятия за счет привлечения новых клиентов - владельцев банковских карт, повышения среднего размера покупки. Одновременно с этим повышается уровень безопасности, сокращаются расходы на инкассацию. Сбербанк предлагает совместные партнерские программы для держателей банковских карт.

Подробная информация - в Центрах развития бизнеса, по телефонам контактного центра 8(800)555 555 0, а также на официальном сайте Сбербанка по адресу sberbank.ru.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банкаwww.sberbank.ru.

 

Комментарии