• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Оппозиционный карельский политик и бизнесмен Василий Попов из финского следственного изолятора: "Ничего страшного не произошло"

27 августа 2015 годаХроника дня

Лидер карельских "яблочников" задержан в приграничном городе Йоэнсуу


Финская полиция задержала 27 августа известного карельского бизнесмена и оппозиционного политика Василия Попова, который получил вид на жительство в Финляндии. Напомним, Попов был объявлен российскими властями в международный розыск по обвинению в мошенничестве. В настоящее время бизнесмен находится в следственном изоляторе приграничного финского города Йоэнсуу, и в ближайшие сутки местному суду предстоит определить для задержанного меру пресечения.

Нашим коллегам из Интернет-газеты "Столица на Онего" удалось связаться с Василием Поповым по телефону и вот, что он им рассказал:

"Ничего страшного не произошло. Я давно ждал, что начнется процедура расследования по запросу Интерпола, и вот она началась. Расследование продлится, наверное, около двух месяцев, после чего будет решен вопрос о моей выдаче, либо не выдаче России".

По словам Попова, в следственном изоляторе Йоэнсуу хорошие условия. "Камера похожа на номер в дешевой гостинице", - сказал лидер карельских "яблочников".

Редакция

 

Комментарии