• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Определены размеры потенциального дохода "патентных" предпринимателей

26 ноября 2015 годаХроника дня

Парламент Карелии утвердил размер потенциально возможного годового дохода предпринимателей, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на 2016 год.

Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

Минимальный размер в 106 тыс. 700 рублей установлен для предпринимателей, которые занимаются  изготовлением изделий народных художественных промыслов, производством и реставрацией ковров и ковровых изделий,  проведением занятий по физической культуре и спорту. Такой же расчет потенциально возможного годового дохода сделан для предпринимателей, которые оказывают услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции и обслуживанием сельскохозяйственного производства, услуги по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота, присмотру и уходу за детьми и больными, престарелыми и инвалидами, выращивают плодово-ягодные посадочные материалы, рассаду овощных культур и семян трав.

Список видов предпринимательской деятельности, для который потенциальный годовой доход  установлен в диапазоне до 1 млн. рублей, насчитывает около 50 наименований. Это всевозможные ремонтные мастерские, парикмахерские, химчистки, кафе и рестораны, малые предприятия по производству хлебобулочных и молочных изделий,  пункты приема ягод и вторсырья, переводчики и программисты и многие другие.

В списке видов деятельности, где потенциально возможный доход составляет не менее 1 млн. рублей, фигурируют розничная торговля через объекты стационарной торговой сети и сдача в аренду жилья площадью не менее 100 кв. м., нежилых помещений и земельных участков площадью свыше 50 кв. м. В зависимости от площади для этого вида деятельности планка установлена на уровне от 2 до 10 млн. рублей.

Максимальный размер потенциально возможного годового дохода в 10 млн. рублей установлен для предпринимателей, которые сдают в аренду нежилые помещения и земельные участки общей площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Для всех этих видов предпринимательской деятельности с 1 января будет действовать патентная система налогообложения.

 

Комментарии