12:00, 13 Октября 2015
Оптовых скупщиков ягод и грибов предлагают взять под контроль государства

Массовые оптовые закупки ягод и грибов у населения наносят ущерб природе, заявили в парламенте Карелии.

Массовые оптовые закупки ягод и грибов у населения наносят ущерб природе, заявили в парламенте Карелии.

Эта тема обсуждалась на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии, посвященном реализации закона о порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов.

По мнению депутатов, широко распространяется практика сбора ягод для реализации, что может нанести серьезный урон лесным ресурсам.

"На мой взгляд, необходимо бороться не с теми, кто собирает ягоды и грибы для реализации, а с перекупщиками собранного: это по их вине происходит массовый, никем не контролируемый сбор ягод и грибов. В сезон урожая все населенные пункты завешаны объявлениями о скупке даров природы. Перекупщиков все знают, но, по-моему, эта сфера никак не контролируется государством, - заметила депутат Светлана Логинова.

По словам представителя министерства по природопользованию и экологии Карелии Андрея Бычко, единственное, что могут сделать органы власти, это объяснить населению, в какой период лучше собирать ягоды и грибы, чтобы не нанести ущерб популяции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.